Бывшая глава DC Entertainment отказала в дружбе Джеффу Джонсу

Бывшая глава DC Entertainment отказала в дружбе Джеффу Джонсу

Дайэн Нельсон, некогда занимавшая пост президента DC Entertainment, сделала неожиданное для многих поклонников экранизаций комиксов DC заявление. Отвечая на комментарии подписчиков ее страницы в социальной сети Twitter, она подчеркнула, что ее коллега Джефф Джонс, являвшийся одним из создателей киновселенной DC, «ей не приятель».

Отповедь последовала после того, как некоторые пользователи обратили внимание на ее непоследовательность. По их мнению, Нельсон неоднократно давала понять, что ей нравится мрачность и насилие в фильме «Джокер», но при этом она, будучи главой DC, не поддержала мрачную версию киновселенной Зака Снайдера.

«Простое проявление поддержки фильма, за который я всегда выступала, каким-то образом перетекает в обсуждение тем и людей, до которых мне теперь совершенно нет дела. Сейчас я считаю себя просто «гражданским лицом» и все еще удивляюсь, когда меня воспринимают иначе», — написала Нельсон.

Напомним, что после провала фильма «Лига справедливости» в компании Warner Bros. произошли перестановки и перераспределение полномочий. Однако Нельсон сохранила свой пост. Весной 2018 года она внезапно взяла отпуск за свой счет, а через несколько месяцев просто отказалась возвращаться на работу. Ее обязанности были перераспределены, часть из них принял Джефф Джонс. Но он также был снят со своего поста летом того же года.

Источник