Пятница, Декабрь 27

Вы находитесь здесь: События в мире

События в мире

Искатели приключений

Когда мировые СМИ сообщают о каком-то природном или социальном катаклизме где-нибудь за тридевять земель у черта на куличках и вдруг оказывается, что моих соотечественников там не было, - так даже не по себе становится. Правда, такое случается чрезвычайно редко. Ибо мои соотечественники чрезвычайно мобильны, непоседливы, шустры (чтоб не сказать, суетливы) и, увы, совершенно безответственны.

Шпионский раввин

В Мосаде есть не только тайные агенты и засекреченные операции. В этой организации есть свой раввин. Его задача - давать ответы на галахические вопросы, возникающие в ходе профессиональной деятельности у религиозных сотрудников. У этого знатока закона остается неизвестным широкой публике...

По-поводу скандала вокруг начальника генштаба

Нельзя сказать, что в ведущейся ныне борьбе вокруг назначения на пост начальника Генерального штаба побиты все известные израильтянам рекорды политической интриги. Выбор нового начальника Генштаба из числа нескольких кандидатов, считающих себя достойными назначения на этот пост, почта всегда становится поводом для изрядного возбуждения страстей и закулисных маневров.

Ископаемый «человек будущего»

Тем, кто думает, будто эволюция означает «прогресс» — путь от простого к сложному, от худшего к лучшему, — следует понять, что ход эволюции основан на случайных новшествах, а сито естественного отбора пропускает тех, кто лучше приспособлен к настоящему, а не к будущему.