Пятница, Декабрь 27

Вы находитесь здесь: Информация для туриста

Туристу о Израиле

Заповедник Нахаль-Прат в Иудейской пустыне

В этом заповеднике в окресностях Иерусалима можно встретить диких животных: даманов, зайцев и газелей - днем их стада спускаются на водопой к ручью Прат (его также называют Эйн-Прат). В ручье - вернее, в одном из водопадов, - стоит искупаться и перевести дух при изнурительной жаре.

Мёртвое море

Мертвое МореМёртвое море – это реальное чудо. Камни, вода и небо, как в первый день творения. 

Мёртвым или Солёным море называют потому, что, из-за высокой концентрации солей, в нём не существует никакая жизнь, в нём невозможно утонуть. Если в одном литре обычной морской воды содержится 35 грамм солей, то в литре воды Мёртвого моря – 275 грамм!

Десять лучших мясных ресторанов в Израиле

Шашлык и мясо на огне в Израиле можно найти везде. Но где подают особенно вкусное и сочное? Приводим десятку лучших мясных ресторанов - от Эйлата до Голанских высот.

Иерусалим

Иерусалим

Как ни странно, Иерусалим не самый древний город на Земле. Он стоял в стороне от главных торговых путей, в нём всегда было мало воды и земель, пригодных к обработке. А полезных ископаемых вообще никогда не было. При этом ни один город на Земле не может сравниться с Иерусалимом! Стихийные бедствия, войны и просто время разрушили многое, но эта земля хранит обломки священной истории. Во все времена поэты и пророки наделяли Иерусалим эпитетами, выражающими любовь и почтение.

Интерактивная карта Израиля

Мы подготовили вам, дорогие посетители нашего сайта интерактивную карту Израиля. Почему интерактивную? Все объекты на ней подсвечиваются. Мышкой, наведя на любой из них, вы узнаете полную информацию о регионе или городе, кликнув на объект Вы попадете на статью с подробным описанием.

Зихрон Яков

Зихрон ЯковНа хребте горы Кармель в трёх километрах от моря раскинулся город Зихрон - Яков. Это одно из первых поселений в новой истории Израиля. Оно было основано на деньги барона Ротшильда и названо так в честь его отца. Коттеджи, цветущие палисадники, виноградники и парки – таков Зихрон - Яков сегодня.

Из Тель-Авива в Рамаллу

В сентябре в Рамалле должна открыться гостиница сети Movenpick, управляющим которой станет Даниэль Роше. А поначалу предполагалось, что это произойдет в Тель-Авиве.

Кейсария

111Недалеко от Нетании лежат развалины древнего города Кейсария. Этот город, построенный царём Иродом, служил древней столицей Иудеи римского периода. Ирод выбрал именно Кейсарию для строительства самого современного порта древнего мира, и сегодня поражающего своими конструктивными решениями. При реставрационных работах, начатых в Кейсарии после провозглашения государства Израиль, здесь был обнаружен камень с высеченным на нём именем прокуратора Иудеи Понтия Пилата. Эта надпись единственное доказательство, что Понтий Пилат историческая личность.

Страница 1 из 4