Пятница, Декабрь 27

Вы находитесь здесь: Информация для туриста Что нужно знать туристу Интерактивная карта Израиля

Интерактивная карта Израиля

Мы подготовили вам, дорогие посетители нашего сайта интерактивную карту Израиля. Почему интерактивную? Все объекты на ней подсвечиваются. Мышкой, наведя на любой из них, вы узнаете полную информацию о регионе или городе, кликнув на объект Вы попадете на статью с подробным описанием.










Для получения информации наведите курсор на объект.

Для получения развернутой информации нажмите на него.

Ашдод Ашкелон Латрун Массада Мёртвое море Мицпе-Рамон Назарет Тверия Тель – Авив – Яффа Хайфа Эйлат Эйн – Геди Иерусалим Акко Рош ха-Никра Герцлия Кейсария Зихрон Яков
Ашдод – один из древнейших городов мира. Его история насчитывает 3700 лет. В настоящее время Ашдод – это современный портовый город, расположенный на берегу Средиземного моря.

 

Ашкелон — израильский юго-западный город, расположенный на побережье Средиземного моря в 56 км от Тель-Авива, в 70 км от Иерусалима и в 65 км от Беэр-Шевы.

 


Латрун и Мини – Израиль.
Перекрёсток Латрун можно узнать по красивому, носящему то же названию монастырю, утопающем в зелени масличных деревьев. Он был основан французскими монахами в 19 веке. Сегодня в монастыре живёт 28 монахов и несколько послушников. Для посетителей - каждый может попробовать и купить знаменитое Латрунское вино и оливковое масло, произведённые здесь же.
Парк Мини-Израиль - это новейшее и очень привлекательное место. Парк занимает 5 га. земли и это крупнейший парк миниатюр в мире. Он вмещает более 350 моделей строений и достопримечательностей Святой Земли – прекрасные и точные, вручную сделанные копии.

На вершине крутой скалы (почти 450 метров над уровнем Мёртвого моря) стоит крепость Масада (укрепление).
Эта крепость построена еще в 422 году до нашей эры при династии Маковеев.
Для многих людей в мире Мосада- не только древняя крепость, но и героический символ. Она символизирует стойкость горстки людей перед лицом многочисленного врага.


Мёртвое море – это самое низкое место на Земле .
Море называется мёртвым, потому что из-за высокого содержания соли в нём не может жить ни рыба, ни другие организмы (за исключением некоторых видов бактерий в устье реки Иордан).
Уникальный климат способствует излечению бронхиальной астмы. Здесь лечат псориаз, экземы, артрит и многие другие заболевания. Минеральные источники по своей эффективности превосходят аналогичные источники Франции, Италии и Швейцарии.

Мицпе-Рамон - небольшой город в горах Негева, расположенный на краю огромного древнего кратера "Махтеш - Рамон", сегодня превратился в популярный туристический центр.
В лощине между двух горных хребтов Нижней Галилеи расположен самый известный в христианском мире город – Назарет. Это город, где прошли детство и юность Иисуса, где жили Иосиф и Мария, где архангел Гавриил возвестил о рождении Миссии, и откуда Иисус начал читать свои проповеди. Сюда приходят паломники со всего света.
Один из четырёх святых городов Израиля, столица нижней Галилеи. Тверия расположена на 200 метров ниже уровня моря, на берегу озера Кинерет. Это озеро ещё называют Галлилейским морем. Библия повествует о многочисленных чудесах, которые сотворил Иисус на его берегах.
Тверия – отличное место отдыха в любое время года, город с чудесными и неповторимыми пейзажами и многочисленными археологическими находками.

Тель – Авив первоначально был пригородом древней Яффы, у него даже не было своего муниципалитета. Со временем Тель – Авив превратился в самостоятельный город, а Яффа вошла в состав Тель – Авива. Согласно легенде, город Яффа на том же месте, где до всемирного Потопа Ной именно здесь строил свой ковчег. Яффа – один из самых древних городов.
Тель-Авив– это деловой и культурный центр страны. Здесь сосредоточены главные отделения израильских банков, действуют Израильская биржа, основные промышленные и торговые предприятия страны, это центр научной и общественно-политической жизни Израиля .

Хайфа по праву считается одним из красивейших городов мира. Это крупнейший израильский порт, промышленный и культурный центр. Последователи Баха-Уллы – основателя бахайской веры разбили здесь роскошный персидский сад и возвели свой Храм.
В Хайфе перед Вами откроется панорама удивительной красоты. Зелёные ступенчатые склоны горы Кармель , широкая долина у её подножья, синева Средиземного моря, сливающегося с небом придают городу неповторимое очарование.
Ночная жизнь Хайфы кипит в разнообразных клубах и ресторанах, расположенных на всех уровнях горы Кармель, начиная от морского порта и до самой вершины.

Город Эйлат находится на северо-западном берегу Эйлатского залива на самой южной границе Израиля. В самые дождливые сезоны здесь всегда сухо и холод никогда не достигает этих мест. Пейзаж здесь необыкновенно красив. Температура воды в Красном море никогда не опускается ниже 22 градуса. В Эйлате выросли современные отели, рестораны, ночные клубы, бары, дискотеки. К услугам туристов предоставлены клубы подводников, постоянно курсируют яхты и прогулочные катера. В Эйлате открыт уникальный музей- аквариум. Дельфинарий, открытый круглый год ,привлекает тысячи туристов.
На самом берегу Мёртвого моря, посреди пустыни, зеленеет оазис Эйн-Геди, одно из красивейших мест на Ближнем Востоке. Расположен он на террасе высотой в 100 метров над уровнем Мёртвого моря. В январе 1953 года сюда пришла группа молодёжи (около 70 человек) и основала Кибуц Эйн-Геди. За это время население кибуца значительно выросло. Несколько лет назад кибуцники выстроили лечебный корпус с сероводородными ваннами. Многочисленные туристы приезжают теперь в Эйн – Геди в течении всего года. В кибуце открыт для посещения музей и уникальный заповедник, в котором живёт много видов животных.
Въезжая в Иерусалим Вы чувствуете себя частью истории. Здесь корни разных народов, здесь начало начал, здесь краеугольный камень мира. В Иерусалиме каждый найдёт что – то своё. Нигде контрасты не проявляются так сильно, как в этом городе. Стены Старого города и современные торговые центры Нового, римские арки, византийские стены, иудейские, христианские и мусульманские святыни.
Акко – один из самых древних городов Израиля, чья история продолжается около 5000 лет. Подобно Иерусалиму в Акко тоже есть Старый город, в котором ничего не изменилось за последние несколько столетий. Старый Акко уникальный город с историческими строениями эпохи крестоносцев. Город Акко считается одной из мировых достопримечательностей и занесён в список городов "Всемирного наследия" ЮНЕСКО.
Рош ха - Никра посещают тысячи туристов. На фуникулёре Вы спускаетесь до самых гротов, где слышен шум моря. Туристы утверждают, что гроты в Рош ха – Никра красивее знаменитых гротов на итальянском Капри.
Этот красивейший, удивительный город расположен в 15 минутах езды от Тель – Авива. Сегодня Герцлия – один из самых дорогих и престижных городов Израиля. В городе расположены резиденции большинства иностранных посольств, здесь проживает практически вся элита страны. здесь Вы найдёте огромные небоскрёбы, шикарную набережную с множеством дорогих отелей и ресторанов, чудесные пляжи, обслуживаемые официантами. Здесь Вы найдёте огромные небоскрёбы, шикарную набережную с множеством дорогих отелей и ресторанов, чудесные пляжи, обслуживаемые официантами. Круглый год здесь открыты клубы подводного плавания.
Кейсария, построенная царём Иродом, служила древней столицей Иудеи римского периода. При реставрационных работах, начатых в Кейсарии после провозглашения государства Израиль, здесь был обнаружен камень с высеченным на нём именем прокуратора Иудеи Понтия Пилата. Эта надпись единственное доказательство, что Понтий Пилат историческая личность. Не только древняя атмосфера привлекает сюда туристов. Здесь можно поиграть в гольф, посидеть в уютном ресторанчике, посетить художественную галерею, гончарную мастерскую. В южной части порта находится оборудованный пляж и клуб ныряльщиков. Здесь же можно совершить морскую прогулку.
На хребте горы Кармель в трёх километрах от моря раскинулся город Зихрон - Яков. Это одно из первых поселений в новой истории Израиля. Оно было основано на деньги барона Ротшильда и названо так в честь его отца. Коттеджи, цветущие палисадники, виноградники и парки – таков Зихрон - Яков сегодня. Зихрон – Яков – родина израильского виноделия. Винный завод "Кармель мизрахи"-главная достопримечательность города. На заводе проводятся экскурсии с последующей дегустацией вин.