Пятница, Декабрь 27

Вы находитесь здесь: Информация для туриста Города Израиля

Города Израиля

Иерусалим

Иерусалим

Как ни странно, Иерусалим не самый древний город на Земле. Он стоял в стороне от главных торговых путей, в нём всегда было мало воды и земель, пригодных к обработке. А полезных ископаемых вообще никогда не было. При этом ни один город на Земле не может сравниться с Иерусалимом! Стихийные бедствия, войны и просто время разрушили многое, но эта земля хранит обломки священной истории. Во все времена поэты и пророки наделяли Иерусалим эпитетами, выражающими любовь и почтение.

Зихрон Яков

Зихрон ЯковНа хребте горы Кармель в трёх километрах от моря раскинулся город Зихрон - Яков. Это одно из первых поселений в новой истории Израиля. Оно было основано на деньги барона Ротшильда и названо так в честь его отца. Коттеджи, цветущие палисадники, виноградники и парки – таков Зихрон - Яков сегодня.

Кейсария

111Недалеко от Нетании лежат развалины древнего города Кейсария. Этот город, построенный царём Иродом, служил древней столицей Иудеи римского периода. Ирод выбрал именно Кейсарию для строительства самого современного порта древнего мира, и сегодня поражающего своими конструктивными решениями. При реставрационных работах, начатых в Кейсарии после провозглашения государства Израиль, здесь был обнаружен камень с высеченным на нём именем прокуратора Иудеи Понтия Пилата. Эта надпись единственное доказательство, что Понтий Пилат историческая личность.

Герцлия

Гецлия. Современные здания Хай-тек компаний.Этот красивейший, удивительный город расположен в 15 минутах езды от Тель – Авива. Герцлия основана в 1924 году. В то время живописный отрезок побережья Средиземного моря представлял собой пустырь без призраков жизни, без каких либо строений.

Рош ха Никра

Рош ха - Никра фуникулёрГоры на самой границе Израиля с Ливаном упираются в морское дно, и вода образует в них живописные гроты. Поэтому это место называется Рош – ха Никра ("рош"- вершина, "никра" – трещина). Рош ха - Никра посещают тысячи туристов. На фуникулёре Вы спускаетесь до самых гротов, где слышен шум моря.

Акко

Город Акко считается одной из мировых достопримечательностей и занесён в список городов "Всемирного наследия" ЮНЕСКО. Акко – один из самых древних городов Израиля, чья история продолжается около 5000 лет. Расположение Акко на перекрёстке дорог и удобные гавани сделали его одним из важнейших портов страны.

Эйн – Геди

Эйн-Геди, ручей АруготНа самом берегу Мёртвого моря, посреди пустыни, зеленеет оазис Эйн-Геди (ивритское эйн –источник, геди – козленок), одно из красивейших мест на Ближнем Востоке.

Эйлат

Берег ЭйлатаЭтот город стоит на северо-западном берегу Эйлатского залива на самой южной границе Израиля.
В древние времена Эйлатский порт связывал страны Средиземного моря, Индийского океана и Междуречья. Современный Эйлат начали заселять в 1950 году. Здесь ещё не было ни больниц, ни школ, ни других необходимых учреждений.

Страница 1 из 3