Пятница, Декабрь 27

Вы находитесь здесь: Информация для туриста Города Израиля Кейсария

Кейсария

111
Кейсария. амфитеатр царя Ирода
Здесь можно поиграть в гольф

Недалеко от Нетании лежат развалины древнего города Кейсария. Этот город, построенный царём Иродом, служил древней столицей Иудеи римского периода. Ирод выбрал именно Кейсарию для строительства самого современного порта древнего мира, и сегодня поражающего своими конструктивными решениями. При реставрационных работах, начатых в Кейсарии после провозглашения государства Израиль, здесь был обнаружен камень с высеченным на нём именем прокуратора Иудеи Понтия Пилата. Эта надпись единственное доказательство, что Понтий Пилат историческая личность.

Огромный парк, расположенный между театром на юге и городом крестоносцев на севере, включает византийскую площадь, амфитеатр царя Ирода, ипподром, дворец на морском рифе, бани и очень много других уникальных строений.

Но не только древняя атмосфера привлекает сюда туристов. Здесь можно поиграть в гольф, посидеть в уютном ресторанчике, посетить художественную галерею, гончарную мастерскую. В южной части порта находится оборудованный пляж и клуб ныряльщиков. Здесь же можно совершить морскую прогулку.