Пятница, Декабрь 27

Вы находитесь здесь: Информация для туриста Интересные уголки Десять лучших мясных ресторанов в Израиле

Десять лучших мясных ресторанов в Израиле

Шашлык и мясо на огне в Израиле можно найти везде. Но где подают особенно вкусное и сочное? Приводим десятку лучших мясных ресторанов - от Эйлата до Голанских высот.

Некоторые люди кладут в шкафы лаванду. Другим кружит голову запах свежего хлеба. А есть и такие, кто выбрал бы духи с запахом барбекю, если бы какая-нибудь компания додумалась такие выпустить. Пусть нас простят вегетарианцы, но на свете не так много запахов, от которых расцветает улыбка и начинают течь слюнки. Запах дыма от шипящего на железной решетке мяса - один из них.

Как и подобает стране, собравшей людей с самыми разными традициями, в том числе приготовления мяса на огне, Израиль является в этой области сверхдержавой. В каждом городе, будь то Нетания, Тель-Авив или Иерусалим, вы найдете заведение с прекрасными стейками и шашлыками, есть которые хочется вновь и вновь. Для создания списка десяти лучших мясных ресторанов в Израиле использовались пять показателей: насколько приятно было обедать в ресторане, каковы были обслуживание, гарнир, карта вин и, конечно, качество самого мяса.

«Бразиль ха-ктана» (Эйлат)

Эйлат - город с самым большим количеством мясных ресторанов на душу населения. В основном это заведения в южноамериканском стиле. Они расположены в районе гостиниц и привлекают каждый вечер сотни посетителей. Среди прочих выделяется «Бразиль ха-ктана» («Маленькая Бразилия»). Он находится в торговом центре, вдали от суеты набережной. Не позволяйте скромному дизайну сбить вас с толку: по качеству пищи это, безусловно, серьезный конкурент многим известным мясным ресторанам.

Блюда здесь готовят из парного местного мяса на больших вертелах, официант проходит между столиками и нарезает его тонкими ломтиками. Аппетитно выглядят мясистые сочные стейки и ромштекс, говяжье сердце и колбаски-чорисос. Мясо хорошо дополняют гарниры бразильской кухни - жареный картофель, черная фасоль с рисом.

В карте вин представлены хорошие напитки израильских компаний. На десерт подают «чуррос» - жареные крендельки из заварного теста и «дульсе де лече» - крем из вареной сгущенки. Выходцы из Латинской Америки обожают эти сладости в ностальгическом духе.

Одним словом, если вы собрались в Эйлат и любите мясо, то вам стоит посетить этот ресторан.

«Шейн & Шарп» (Тель-Авив)

Новый мясной ресторан, которым владеет баскетболист тель-авивского «Маккаби» Деррик Шарп и его партнер Янкеле Шейн, открылся недавно, но сумел занять высокое место в списке благодаря царящей здесь атмосфере, недорогому вину и отличному мясу.
За элегантную обстановку ресторана похвал заслуживает дизайнер Шарон Бар-Ор - жена Шейна. В центре стоит ярко освещенный холодильник для выдерживания мяса, на кухне - мощная печь, предназначенная для обжаривания крупных кусков. Среди закусок - жареные баклажаны в кляре и отличные хинкали ручной работы. Главные блюда (они каждый день записываются мелом на доске) - стейк по-нью-йоркски, портерхаус, обязательная мясная тройка (синта, антрекот, филе) и другие виды мяса.

Этот ресторан гордится качественными, но довольно дешевыми алкогольными напитками. Здесь можно отведать коктейль на основе рома «Бакарди», отличное шабли, превосходное испанское вино крианса.

«Портерхаус» (Тель-Монд)

Скромный «Портерхаус» прячется в небольшой промышленной зоне у автомобильного шоссе 553, между скромными мошавами округа Ха-Шарон. Свое название заведение получило в честь массивного куска филе, содержащего тонкий край (стриплойн) и вырезку с разделяющей их косточкой. Подаваемые здесь блюда - это толстые куски мяса по образцу американских. Все порции отрезают и выдерживают на месте, приправляют только солью и перцем.

Хлеб, который пекут в «Портерхаусе», подают с печеночным паштетом и соусом айоли без дополнительной платы и в неограниченном количестве. Знатоки рекомендуют пропустить закуски и сосредоточиться на двойном портерхаусе, искусно приготовленном. Стоит сопроводить трапезу вином - португальским или южноамериканским. Эти вина мало известны в Израиле, но они удачно дополняют вкус хорошего сочного мяса. Если останется место для сладкого, можно взять многослойный шоколадный десерт с вишневым мороженым и нугой.

«Meat Bar» (Герцлия и Тель-Авив)

На бульваре Хен в Тель-Авиве, недалеко от площади Рабина, уже почти двадцать лет действует «Meat Bar», один из самых популярных мясных ресторанов в Израиле, который впечатляющим образом поддерживает свой уровень. Здешнее мясо - отборная говядина (кстати, если попросить, возможно, вам даже могут продать немного для дома). Кроме того, вы сможете оценить отличные закуски и гарниры. Особо отметим паштет из куриной печени, карпаччо, яичный салат, фирменный салат «Meat Ваг» с помидорами и луком и жареную цветную капусту. Не менее важна хорошая карта вин.

Здесь в полной мере можно насладиться настоящей хорошо приготовленной син-той (а ее далеко не везде умеют поджарить правильно). Хороши также антрекот на косточке и портерхаус.

NG (Тель-Авив)

Среди тель-авивских ресторанов, гордящихся именами своих поваров, заведение NG в районе Неве-Цедек - как шумный веселый подросток рядом с серьезными дядями. Здешнее меню довольно провокативно. Когда-то все начиналось вполне прилично: NG был хорошим стейк-рестораном в модном месте, но затем он прославился благодаря «варварским трапезам»,которые подают в начале каждого нового месяца.

На столы выносят целых поросят, баранину и крольчатину, мясо едят голыми руками, без ножей, вилок и тарелок - испытание не для всех и, конечно, не для чистюль.

А еще тут подают улиток по-французски, выращенных на ферме в Петах-Тикве, а главное - много хорошего отечественного пива из семейных пивоварен. Между прочим, заказывать такое пиво здесь стали намного раньше, чем это превратилось в модный тренд.
Хороши и такие блюда: горка пряной зелени, в которой прячутся креветки в соусе из цитрусовых, - одна из лучших закусок в стране, порции молодой баранины, нарезанный на кубики портерхаус в глазури из сливочного масла, который подают к столу в облаке горячего пара с пьянящим ароматом. На гарнир - вареный шпинат с чипсами из бататов.

Не разочаруют и десерты: шоколадный пай с каштанами и инжирное пирожное с ванильным кремом.

«Йоэзер» (Яффо)

В этом старейшем винном баре традиционно подают антрекоты двух типов. Блюда из говядины являются лучшими в своем роде, мясо тщательно отбирается новым шеф-поваром и проходит строгий контроль владельца. Карпаччо, подаваемое как закуска, пожалуй, лучшее в стране, не уступает ему и паштет. Среди главных блюд наряду с антрекотом стоит попробовать ромштекс. Этот алый кусок сравнительно постного мяса подается с зеленой фасолью. Стоит добавить к плюсам богатую карту вин.

«Маринадо» (Эйн-Гев)

На севере Израиля полно мясных ресторанов, но большинство из них - довольно средние, хотя и чрезмерно переоцененные. В море посредственности «Маринадо» выделяется в лучшую сторону, несмотря на высокие цены. Ресторан был построен на развалинах матрасной фабрики. Дизайн далеко не впечатляющий, но отличная баранина заставляет быстро забыть об этом.

Румынские колбаски и кебабы понравятся любителям блюд из молотого мяса. Поклонникам цельных кусков придется по душе шейтель из баранины, а тем, кто любит более мягкое мясо, - портерхаус из телятины. Винная карта достаточно разнообразна. Хорошая новость для тех, кто соблюдает кашрут: год назад при «Маринадо» открыли кошерный филиал, он расположен недалеко от основного ресторана, с приятным видом на озеро Кинерет. Здесь стоит обратить внимание на прекрасную говяжью вырезку.

«Синта-бар» (Хайфа)

«Синта-бар» - это скорее бистро, чем ресторан, тем не менее здесь подаются отличные обильные порции мяса. Особая гордость повара - прекрасный большой и сочный кусок синты, подающийся с костным мозгом и картофелем. Звезда среди главных блюд - антрекот, импортируемый из Аргентины.

«Му ва Му» (Реховот)

«Му ва Му» начал свой путь как мясной магазин. Десять лет назад сын хозяина открыл при нем ресторан, который быстро стал популярным. Дизайн простой, он будто говорит, что сюда приходят с друзьями посидеть за кружкой пива и хорошим куском мяса, а не для того, чтобы предложить руку и сердце или для романтического свидания. Цены не низкие, выбор вин ограничен и нуждается в улучшении, но мясо просто отличное!

Особенно рекомендуется пара образцовых 400-граммовых порций - синта и антрекот.

Есть также отличные гамбургеры и превосходные стейки.

«Маком шель басар» (Неве-Цедек, Тель-Авив)

«Маком шель басар» считается лучшим мясным рестораном в Израиле. Он открылся около пяти лет назад и славится своим элегантным интерьером. Не случайно каждый вечер и каждый уик-энд ресторан посещают сливки израильского общества: банкиры, экс-министры и бывшие депутаты кнессета. Здесь профессионально и в спокойной манере ведут дела, попутно наслаждаясь отличным мясом.

Меню свободно от условностей и включает классику мясного ресторана. Однако не позволяйте простой формулировке сбить вас с толку: почти каждое блюдо здесь является лучшим в своем роде в стране. Среди закусок стоит обратить внимание на жареных кальмаров, хрустящих снаружи и нежнейших внутри, из гарниров стоит заказать луковые колечки, шпинат и салат. Здесь принципиально не готовят чипсов. Среди главных блюд нет никаких сюрпризов, просто куски божественного мяса. Говядина поставляется из собственного стада. Антрекот и филе мягкие и сочные, есть синта постная, синта жирная, синта на косточке, а также прайм риб (толстый край на ребре), стейк по-нью-йоркски и другие блюда.

Винная карта включает разнообразные красные вина со всего мира. Слабым местом мясных ресторанов обычно являются десерты, но и здесь «Маком шель басар» успешно преодолел барьер, так что можете смело выбирать и заказывать.