Пятница, Декабрь 27

Вы находитесь здесь: Информация для туриста Интересные уголки Из Тель-Авива в Рамаллу

Из Тель-Авива в Рамаллу

В сентябре в Рамалле должна открыться гостиница сети Movenpick, управляющим которой станет Даниэль Роше. А поначалу предполагалось, что это произойдет в Тель-Авиве.

Йоси Фишер из компании «ЮВ таярут», представлявший Movenpick в Израиле и ПА в 1995-2000 годах, проливает немного света на эту историю. Строительство началось на пике эйфории вокруг «нового Ближнего Востока», но радужные планы омрачила реальность. Что же касается Тель-Авива, то, как говорят, Movenpick не устроили условия.

На запрос газеты «Калькалист» о планах сети в отношении Израиля Movenpick не ответила, а Роше сообщил корреспонденту, что Тель-Авив - прекрасное место и что стоит надеяться на лучшее.

- Были ли у вас сомнения в отношении Рамаллы?

- Нет. Мне предоставили на выбор три-четыре варианта, и я сказал: отлично, беру Рамаллу. На меня смотрели как на чудака, но мне нужна была новая цель в жизни.

- И каково там жить?

- Я вас удивлю, но скажу, что гораздо лучше, чем многим представляется.

- Вы хотите построить новый Дубай?

- Пять-шесть лет назад Movenpick стала одной из первых сетей в Дубае. Туристов тогда почти не было, приезжали по делам только бизнесмены, и работать было легко. 90 процентов посетителей гостиницы в Рамалле также составят бизнесмены.

- Во что обошлось строительство?

- В 40 миллионов долларов.

- Какой будет цена номера?

- Мы хотим свести ее к 160-180 долларам за ночь.

- Каково состояние гостиничной отрасли на Западном берегу?

- Есть две гостиницы «Интерконтиненталь»: одна в Йерихоне, вторая - в Бейт-Лехеме. Мы будем третьей дорогой гостиницей - самой новой и самой лучшей.

- В ПА есть место для трех престижных гостиниц?

- Конечно, ведь Рамалла - коммерческий и политический центр автономии.