Пятница, Декабрь 27

Вы находитесь здесь: Информация для туриста Интересные уголки Мёртвое море

Мёртвое море

Мертвое Море

Мёртвое море – это реальное чудо. Камни, вода и небо, как в первый день творения. 

Мёртвым или Солёным море называют потому, что, из-за высокой концентрации солей, в нём не существует никакая жизнь, в нём невозможно утонуть. Если в одном литре обычной морской воды содержится 35 грамм солей, то в литре воды Мёртвого моря – 275 грамм!

В этом сравнительно небольшом водоёме содержится 22 миллиарда тонн хлористого натрия (поваренной соли), миллиард тонн хлористого кальция, два миллиарда тонн хлористого калия, 980 миллионов тонн бромистого магния. Это колоссальное богатство.

Мёртвое море – это самое низкое место на Земле. Лечебные свойства необычного моря привлекли сюда врачей. Оказалось, например, что уникальный климат способствует излечению бронхиальной астмы. Здесь лечат псориаз, экземы, артрит и многие другие заболевания. Минеральные источники по своей эффективности превосходят аналогичные источники Франции, Италии и Швейцарии. Воды и грязи Мёртвого моря в огромных количествах используются в фармацевтике , косметологии, эстетической медицине. Даже вполне здоровые люди приезжают на этот уникальный курорт натереться грязями, искупаться в целебных горячих источниках,уверяя, что испытывают после этого удивительный прилив сил. 

С обнаружением Свитков Мёртвого моря и раскопками крепости Массада сюда устремились тысячи туристов.
Всё поражает и восхищает путешественника: фантастический "лунный" ландшафт, не изменившийся за тысячелетия, склоны гор, изрытые пещерами, служившими убежищем отшельникам и первым христианам, хранящие и сегодня много волнующих тайн, дивные рассветы над поверхностью необычного зеленовато – голубого моря и ощущение реального погружения в вечность…