Пятница, Декабрь 27

Вы находитесь здесь: Жизнь в Израиле Новости, события в Израиле Дискуссия на тему личной безопасности

Дискуссия на тему личной безопасности

Муниципалитет Ашдода и общественное движение «Арвут» провели «круглые столы» - общественную дискуссию на тему личной безопасности горожан.

Мероприятие состоялось в спортивном зале школы Макиф Вав. Репортаж о нем выставлен на официальном интернет-сайте муниципалитета, и жители города, у которых есть предложения или замечания на эту тему, могут принять участие в обсуждении по следам дискуссии.

«Арвут» проводит такие открытые диалоги по актуальным социальным вопросам по всей стране. В каждом городе - своя тема. Для Ашдода оказался актуальным разговор о личной безопасности в самом широком смысле этого понятия - экономической, образовательной, общественной защищенности. Очень важно, что в дискуссии приняли участие жители города. Муниципалитет через районные советы старается привлекать горожан к общественному диалогу, к мероприятиям, проводимым в городе, к волонтерской работе, потому что без участия жителеи невозможно выстраивать и поддерживать здоровый социальный климат.

Помимо муниципалитета и движения «Арвут», в работе «круглых столов» приняли участие журналисты, специалисты системы образования, представители полиции и молодежных организаций города. «Круглые столы» прошли при участии мэра города д-ра Йхиеля Ласри, который рассказал о муниципальных программах и средствах, обеспечивающих личную безопасность горожан. Среди них - увеличенное количество видеокамер на улицах города, работа модернизированного городского информационного центра, борьба с вандализмом, работа городской патрульной службы и многое другое.

И в Ашдоде, и в других городах страны происходит немало случаев хулиганства на улицах, нападений с применением ножей и огнестрельного оружия, насилия в семье, в школах, в подростковых компаниях. Есть огромное количество программ, направленных на борьбу с насилием, ведется пропаганда, идет разъяснительная работа в школах. Но искоренить эти явления не удается, хотя уровень насилия в Ашдоде достаточно низкий по сравнению с другими городами страны. Муниципалитет и «Арвут» решили сделать эту тему открытой общественной дискуссией, и вместе с горожанами найти ответы на болезненные вопросы.

 

Пресс-служба муниципалитета Ашдода