Пятница, Декабрь 27

Вы находитесь здесь: Жизнь в Израиле Закон и право

Закон и право

Фальсификации в туристической отрасли. Верить ли объявлениям?

Совет по защите потребителей обнаружил фальсификации во всех секторах туристической отрасли: провинились прежде всего турагенты, но немало «ошибок» было и у авиакомпаний и гостиниц.

О налогах и не только: компьютерная подача годовых отчетов

Согласно 161-й поправке к Закону о налогообложении, годовые отчеты за 2008-й и последующие за ним годы следует подавать через Интернет («агашат дох мекуван»).

Финансовое соглашение с будущим супругом

В наши дни добрачные финансовые соглашения подписываются обычно в двух случаях: когда в брак вступают люди с очень значительной разницей в «приданом» и более состоятельная сторона заинтересована в защите своего имущества и когда молодожены (или один из них) вступают в брачный союз уже не в первый раз.

Пенсионные накопления

Кто из наших читателей младше 60 лет может с уверенностью назвать 2 цифры: общая текущая сумма пенсионных накоплений и ожидаемая сумма ежемесячной пенсии? А уж маршрут и название программы, на которой находятся пенсионные накопления, это просто вопрос «на засыпку».

Пострадали в ДТП - не торопитесь соглашаться!

ДТП - это всегда потрясение, тем более сильное, если речь идет об ущербе здоровью, требующем длительного и дорогого лечения. Особенно тяжело в такой ситуации бороться со страховой компанией, которая оформила полис обязательного страхования.

Израильская «коммуналка»: очень краткая инструкция по совместному выживанию

Можно сколько угодно рассуждать о бездействии полиции, врожденной грубости израильтян и прочих материях, мешающих людям мирно сосуществовать в рамках одного подъезда, но я убеждена: большинство случаев бытовой агрессии можно было бы предотвратить, если бы мы знали, как поступать в разных ситуациях и куда обращаться за помощью.

Автомобиль - привилегия или инструмент?

Вопросы взимания ежемесячного налога за пользование автомобилем, списание расходов на автомобиль, используемый в бизнесе - в этой статье.

Законы хорошие, еще бы добиться их выполнения

Вопросы компенсаций и спрорных моментов в оплате труда - работа на исходе субботы, устаревание сроков подачи исков - в этой статье.

Страница 1 из 2