Пятница, Декабрь 27

Вы находитесь здесь: Жизнь в Израиле Закон и право Финансовое соглашение с будущим супругом

Финансовое соглашение с будущим супругом

В наши дни добрачные финансовые соглашения подписываются обычно в двух случаях: когда в брак вступают люди с очень значительной разницей в «приданом» и более состоятельная сторона заинтересована в защите своего имущества и когда молодожены (или один из них) вступают в брачный союз уже не в первый раз.

Адвокат Ронен Далиягу, специализирующийся на вопросах семейного права, полагает, что заключать такое соглашение имеет смысл и во всех других случаях. По мнению Далиягу, положительную атмосферу перед свадьбой и доброжелательное отношение друг к другу следует использовать, чтобы заранее упорядочить денежные вопросы и выработать решения на случай возникновения проблем. А такие проблемы могут возникнуть в результате острого экономического кризиса, банкротства семейного бизнеса или даже в случае потери работы одним из супругов. При этом стоит договориться не только об имущественных правах, но и о том, кто и каким образом будет нести ответственность в случае финансовых неурядиц, если таковые возникнут в будущем.

Ронен Далиягу отмечает, что романтические чувства будущих супругов иногда ослепляют их и заставляют вступающих в брак думать, что сними ничего такого не случится. Молодоженам подчас и в голову не приходит, что через какое-то время между ними, возможно, вспыхнет острый конфликт по денежным вопросам друг с другом или с третьей стороной.

При намерении подписать договор с будущим партнером по бизнесу считается в порядке вещей попытаться предусмотреть последствия обмана или просто неблагоприятного развития отношений. Так что люди обращаются к опытному адвокату, который и составляет приемлемый для двух сторон контракт. А между тем, вступая в брак, человек заключает одну из важнейших экономических сделок в своей жизни, и потому не принять минимальные меры предосторожности было бы безрассудно. Вот почему, заключает Далиягу, так важно заключить финансовое соглашение со своим будущим супругом.